临时码头无凉篷 乘客烈日等船怨声起

(巴生30日讯)位于Asa Niaga海港城市大厦,往返吉胆岛与五条港的临时码头今日正式启用,惟不少设施仍来不及完成,被迫在烈日下等船的乘客怨声载道。

吉胆岛7A码头今日起暂时关闭以展开改善与装修工程,在关闭期间,所有往返吉胆岛与五条港的乘客获安排到Asia Niaga临时码头上下船。

原有码头无指示牌

临时码头启用首日,由于多项设施仍未完成,乘客投诉纷纷,包括不满指示牌不清楚、未设候船室、走道无遮阳篷等,让乘客被迫撑伞在烈日下等船。

除此之外,乘客还须走上一段无凉篷遮盖的长廊,才能抵达上下船地点;一旦遇上雨天,对乘客极为不方便,甚至可能成为落汤鸡。

“大多数乘客都不知道码头已更换地点,直至见到原本的码头上锁后才得悉正进行装修。从原有码头也无任何明确指示牌告知如何前往临时码头,让乘客走了许多冤枉路。”

阿兹林沙里:月内完成各基建

Asa Niaga有限公司董事阿兹林沙里指由于临时码头于三周前才设立,因此在启用首日仍还有许多待改善之处。

不过,该公司将设法在一个月内完成各项设施。

“各项设施仍有待改善,包括门槛及遮阳篷等,以方便搬运工人和残疾人士出入,同时让乘客可在更舒适的环境下等船。”

反映港务局告示牌问题

他也表示,本身将向巴生港务局反映告示牌不清楚的投诉。

陈水清:基建不足盼乘客体谅 业者投诉码头有急流

五条港村长陈水清促请乘客多点耐心并给予体谅,相关设备正在建设中。

他说,本身今早接获快艇业者投诉码头附近有个急流,这是退潮时河口所出现的急流现象,他希望驾驶员小心开船。

“靠岸处未设塑胶围墙,导致船只停靠时,与码头平台摩擦非常危险,我呼吁当局改善和关注有关问题。”

此外,陈水清表示,由于进入码头走廊过长,希望Asa Niaga管理层能准备一些轮椅,以方便老人家与残疾人士出入。

“另外,为方便搬运工人,我们也将与管理层商讨以为他们开一个方便之门,让他们可以更轻松上货和卸货。”

他也促请当局在进入浮台的楼梯处设立栏杆,以免人多拥挤时,造成不必要的意外事故。

“明天是五一劳动节公假,进出吉胆岛的人潮相信不少,希望大家注意安全。”

露天售票吃不消———快艇售票员●谢阿盈

快艇售票员谢阿盈受访时表示,临时码头设备仍不完善,他们都被迫在露天作业,加上天气酷热,非常吃不消,希望当局能尽快改善现状。

“虽然乘客可进船后才购票,但我们还是需要在外设立售票处,而且保安站设在码头里面,我们在外露天售票很不安全。

快艇服务的营业时间是每日上午8时30分至下午4时30分。

耗15分钟到新码头———残障人士●谢利财

我已迁至八打灵再也,因明天放假,今天搭船回家乡。

临时码头地点比较远,到了电动火车站后,我顶着大太阳,汗流浃背滑着轮椅到码头,前后花了15分钟,且还需在他人协助下才能进入码头。

火车站无指示牌———民众●刘爱莲

今日回家探访住在吉胆岛的母亲,之前从报章上已得知更换码头。

今日到临时码头乘船,觉得很不方便,路程较远,电动火车站也没有任何指示牌。

告示牌不显眼———导游●陈先生

今天主要带同家人前来旅游,抵达时才得知换到临时码头上船。

我走了一段路,才看到一个不显眼的告示牌,有待改善。

报道 \ 摄影: 林秀芳

Sources : 南洋商报

You might also likeclose